Более 9 километров дорог капитально отремонтируют в Белогорске

В Белогорске продолжается капитальный ремонт дорог. В настоящее время основные работы сконцентрированы на участке по ул. Металлургическая. Здесь завершен демонтаж бортовых камней и асфальтобетонных тротуаров, идет устройство тротуара со стороны ул. Кирова, а также работает спецтехника послойного удаления дорожного покрытия.

– Демонтаж асфальтобетонного покрытия производится с помощью 30-тонной самоходной дорожной фрезы, которых в Амурской области всего две,  – рассказал главный специалист управления ЖКХ Виталий Горбунцов. –  Машина будет работать на Металлургической до конца недели. За это время она совершит не менее четырех рейсов по каждой проезжей полосе для полного снятия асфальта. За рейс машина срезает 3-5 см покрытия, зависит от уплотненности покрытия и срока эксплуатации.

После демонтажа асфальтобетонного покрытия по ул. Металлургическая дорожники приступят к устройству подстилающих и выравнивающих слоев оснований, здесь будет произведена  отсыпка более 2,2 тысяч тонн песчано-гравийной смеси и 1,4 тысяч кубометров щебня. Завершающей фазой станет  устройство 2,9 тысяч тонн вяжущих материалов с устройством асфальтобетонного покрытия и нанесение разметки. Также вдоль дороги будет произведено устройство тротуара площадью 2,8 тысяч кв. метров и подключено освещение с предварительной установкой новых опор, светильников, подводом электросетей.

Помимо ул. Металлургическая капремонт дорог продолжается на двух участках по  ул. Авиационная и по ул. Ломоносова. Подготовительные работы начались по ул. Фрунзе, которая  была дополнительно включена в ранее утвержденный главой Белогорска Станиславом Мелюковым перечень дорог, которые будут отремонтированы в 2020 году.

– Дополнительно будут отремонтированы участки дорог по ул. Фрунзе от ул. Кирова до ул. Первомайская, по ул. Кирова в районе дома № 170, – добавил Виталий Горбунцов. – А также дороги  о. Старица, подвергшиеся затоплению в 2019 году: по ул. Западная от дома № 54 до ул. 1-я Релочная, ул. 1-я Релочная, ул. 2-я Релочная, ул. Снежная, ул. Западная, общая протяженность которых составит более 2-х километров.

С учетом новых участков в сезоне 2020 года в Белогорске будут капитально отремонтированы 14 дорожных участков, общей протяженностью более 9 тысяч кв. метров, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку