В белогорских детских садах в августе упала посещаемость

В конце июля детские сады Белогорска начали работу в штатном режиме, соблюдая все меры профилактики коронавирусной инфекции. Вот только из 3,5 тысяч числящихся в дошкольных учреждениях города детей сейчас их посещают порядка двух тысяч. Накануне в своем посте в «Инстаграме» глава города задал родителям  дошколят вопрос: «в связи с чем упала посещаемость?»

Ответы дали разные: кто-то в отпуске, кто-то на больничном, а для кого-то - дорого.

Между тем, рассказали в комитете образования, при списочном составе детсадовцев более 3,5 тысяч детей во всех дошкольных образовательных организациях посещаемость составляет около 62 процентов. Причину видят в том, что в начале лета подготовительные группы выпустились, а комплектование новых групп началось не в мае, как обычно, а с августа.

С начала комплектования групп выписаны 476 путевок и дети постепенно начинают посещать детские сады. Кстати, в городе плата за один день пребывания в детском саду составляет 199 рублей. Администрацией города установлен порядок снижения платы на 25%, если ребенок посещает детский сад все рабочие дни месяца. То есть, при таком подходе плата составляет 149 рублей 25 копеек. С учетом этой скидки, к примеру, за все рабочие дни августа оплата получится 3 тысячи 134 рубля 25 копеек.

Кроме этого, говорят в комитете, существуют еще и компенсационные выплаты, которые зависят от размера средней родительской платы по Амурской области. Эта сумма составляет в 2020 году 180 рублей 20 копеек. Если в семье один ребенок, то к возмещению подлежит 20% и сумма за август составит 700 рублей 80 копеек. Если в семье воспитывается двое несовершеннолетних детей, то к возмещению - 50 процентов, или 1 тысяча 892 рубля.

Если в семье воспитывается трое несовершеннолетних детей, то возмещение составит уже 70 процентов. И таким образом, за август сумма оплаты составит 2648 рублей 94 копейки. То есть, при таких условиях родителю останется заплатить разницу - от 3134 рублей отнять 2648 рублей - итого 486 рублей.

Кстати, рассчитать родительскую плату при своих условиях можно при помощи онлайн-калькулятора, который размещен на сайте белогоркс.рф.

Добавим, что детские сады Белогорка работают, соблюдая все требования Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции. Это тщательные утренние фильтры, журналы состояния здоровья детей и коллектива, измерение температуры, влажные уборки с дезсредствами, график работы рециркуляторов, масочный режим для педагогов и родителей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку