В Белогорске подвели итоги операции «Ребенок-главный пассажир!»

С 3 по 6 августа внимание сотрудников Госавтоинспекции было направлено на пресечение нарушений правил перевозки детей-пассажиров. Сотрудники ГИБДД провели рейдовые мероприятия по проверке водителей транспортных средств в части соблюдения правил перевозки детей.

Стоит отметить тот факт, что на сегодняшний день многие родители – водители продолжают нарушать правила перевозки своих детей, находя при этом отговорки и оправдания.

В рамках проведения профилактического мероприятия к административной ответственности было привлечено 12 водителей, в отношении которых составлены административные материалы с вынесением административного штрафа в размере 3000 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей строго соблюдать правила перевозки детей – пассажиров и не повторять чужих ошибок.

Напомним, что с 12 июля 2017 года вступили изменения в Правила дорожного движения РФ и согласно п. 22.9. ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.  Сообщили в отделе ГИБДД.

Возврат к списку