Белогорскому муниципальному центру тестирования ГТО исполнилось 5 лет

Сегодня муниципальный центр тестирования ГТО Белогорска празднует 5-летие. 10 августа 2015 года был подписан приказ о наделении полномочиями Центра тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта стадион «Амурсельмаш».

На территории Белогорска внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» началось с 2014 года. Первыми в сдаче нормативов были задействованы школьники города. В целях реализации Указа Президента России в Белогорске 5 лет назад создан муниципальный центр тестирования ГТО. Оценивают выполнение нормативов испытаний судейские бригады, в состав которых входят тренеры первой и второй спортивных школ города.

На сегодняшний день в общероссийской электронной базе ГТО зарегистрировано почти 4,5 тысячи белогорцев. Чуть более тысячи из них успешно сдали нормативы и получили знаки отличия ГТО.

Материально-техническая база центра регулярно обновляется. В конце 2019 года получили партию новых стартовых манишек для участников Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Всего 200 штук.

В текущем году материально-техническая база центра пополнилась разметочной дорожкой для прыжков в длину, досками для отжимания со световым индикатором, досками для пресса, складной линейкой для прыжков в длину, тумбой для наклонов и гранаты для метания весом 500 и 700 г. Средства на их приобретение направлены из городского бюджета.

Применение специализированного спортивного оснащения позволит повысить качество проводимых мероприятий в рамках реализации общероссийского комплекса ГТО, уверенны специалисты.

В числе достижений центра ГТО Белогорска – победа в 2019 году в региональном этапе Всероссийского конкурса «Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху: лучшая организация по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Сообщили в центре тестирования.

Возврат к списку