Кровь на исследование антител к COVID-19  сдали более двухсот белогорцев

В Белогорске с 3 августа идет второй этап сероэпидемиологического исследования на наличие иммунитета к новой коронавирусной инфекции – забор крови. В Белогорской больнице рассказали, что за три неполных дня на обследование пришли более 230 белогорцев.

– По состоянию на утро 5 августа больницу посетили респонденты на исследование антител к COVI-19 всех семи групп, – говорит главный врач Белогорской больницы Виктория Крупко. – В их числе 30 человек возрастной категории  от года до 17 лет, 44 человека – от 18 до 29 лет, 48 человек – от 30 до 39 лет, 42 волонтера в возрасте 40-49 лет, 36 человек –  50-59 лет, 20 – 60-69 лет и 8 человек от 70 лет и более. Всего на исследование записались 497 человек. Забор крови на анализ осуществляется с соблюдением всех норм биологической безопасности.

Прием волонтеров, желающих принять участие в исследовании наличия иммунитета к коронавирусу, и прошедших предварительное анкетирование в рамках первого этапа, продолжится в Белогорской больнице  до 7 августа включительно в будние дни с 8 до 19 часов, по субботам – с 8 до 14 часов.  

Лабораторные исследования будут проводиться на базе Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области при методическом сопровождении Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора, сообщалось ранее. После проведенных исследований результаты направят участникам исследования по электронной почте.

По возникающим вопросам о сероэпидемиологическом исследовании можно обратиться по телефону «горячей линии» 8914-590-15-61. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку