В МКД Белогорска промывают внутридомовую отопительную систему

Коммунальные службы Белогорска готовят объекты городского хозяйства к предстоящему отопительному сезону. Активными темпами производится гидрохимическая промывка внутридомовых отопительных систем.

В Управлении ЖКХ рассказали, что удаление накипно-коррозионных отложений уже полностью закончена в муниципальных детских садах и школах Белогорска, почти завершена в учреждениях культуры и продолжается в многоквартирных жилых домах.

- Промывка внутреннего трубопровода в многоквартирных домах — это ежегодное плановое мероприятие. От него зависит эффективность работы систем теплопотребления в зимний период, - рассказала специалист управления ЖКХ Инна Галстян. - Обслуживание коммуникаций направлено на избежание тепловых потерь. Ведь всем известно, что грязь, ржавчина и солевые отложения уменьшают срок службы систем отопления и увеличивают расход топлива.

Очистка систем отопления проводится с помощью моющего обезжиривающего средства, которое легко удаляет ржавчину и окисные пленки. Используют специальную установку. Перед промывочными работами необходимо тщательно обследовать все системы отопления. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку