В сквере «Молодежном» скоро появится футбольное поле

В микрорайоне «База 57  Белогорска идет обустройство спортивной зоны у сквера «Молодежный». Специалисты подрядной организации укладывают искусственный газон на футбольном поле.

– Здесь завершается устройство искусственного покрытия площадью тысяча кв.м. со сторонами 25 на 40 метров, – рассказывает мастер производства работ ООО «Ресурс групп» Александр Кузьмич. – Этот размер стандартного мини-футбольного поля для проведения внутренних соревнований, в том числе региональных, и для проведения тренировок  по мини-футболу по количеству игроков в командах. Высота ворса искусственной травы 50 мм, это очень хорошо для тренировочных полей, так как достаточно и 40 мм.

До устройства искусственного покрытия на месте будущего футбольного поля была проведена подготовка основания, выравнивание поверхности и отсыпка территории отсевом для того, чтобы покрытие могло качественно лечь на щебенчатое основание, а также, чтобы эксплуатационные и технические характеристики соответствовали нормативным требованиям. После монтажа настила из искусственной травы, специалисты приступят к поднятию ворса.

- Сегодня мы выполним вклейку белой разметки, - добавил Александр Кузьмич. - Затем два дня уйдёт на засыпку в пятисантиметровый ворс покрытия кварцевого песка и резиновой крошки. Песок и крошка служат для того, чтобы ворс искусственного газона находился в вертикальном положении и плюс это первичный амортизирующий слой. В итоге останется 2 см ворса. Затем будут установлены ворота.

Ранее сообщалось, оборудовать современную спортивную зону возле сквера «Молодежный», открытого в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды  21 сентября 2019 года, поручил глава Белогорска Станислав Мелюков. Работы по подготовке территории начались той же осенью и продолжились с наступлением благоприятствующих погодно-климатических условий в 2020 году.

На следующих выходных жители микрорайона уже смогут играть в футбол. Глава Белогорска Станислав Мелюков отметил в своем Инстаграм, что торжественного открытия нового спортобъекта не будет, а также спросил у своих подписчиков-жителей микрорайона, необходима ли помощь с приобретением мячей. Об открытии футбольного поля будет сообщено дополнительно. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку