В белогорской школе №11 завершается строительство спортзоны

На спортплощадке школы № 11 Белогорска укладывают безопасное покрытие из резиновой крошки и монтируют тренажеры. Асфальтоукладочные работы завершены, рассказали в управлении капитального строительства.

– В полном объеме заасфальтированы все целевые площадки, - говорит специалист управления капстроительства Екатерина Крутова. – Беговая дорожка на 10 % уложена резиновой крошкой. Также на стадионе установлено видеонаблюдение, закончено устройство дренажного колодца для отведения сточных вод, завершено устройство тротуаров. Часть тренажеров установлены, после завершения работ, останется выполнить монтаж элементов малых архитектурных форм.

По решению главы Белогорска Станислава Мелюкова торжественного открытия новой школьной спортзоны города не будет. Связано это с запретом на массовые мероприятия. О готовности объекта в полном объеме будет сообщено дополнительно. Жители микрорайона Амурсельмаш смогут играть в волейбол, баскетбол, заниматься на тренажерах, беговых дорожках.

Здесь же появится образцовая полоса препятствий на 2 линии и вторая в Белогорске площадка для изучения детьми ПДД. В числе снарядов полосы препятствий «Змейка», «Разрушенный мост», «Стена с двумя проемами», ров и окоп.

Режим работы установит по поручению главы города директор школы № 11. Расписание и правила использования нового спортивного объекта учреждение образования разместит в своем инстаграм и на сайте школы.    

Общая площадь новой спортзоны составляет порядка 5 тысяч квадратных метров. Строительство спортобъекта стоит на личном контроле главы Белогорска Станислава Мелюкова. Средства на ремонт по просьбе городских властей выделил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Стадион станет четвертым по счету спортобъектом в образовании, приведенным в соответствие современным требованиям.

В 2019 году новые стадионы появились в школе № 10 и Гимназии № 1, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку