В горпарке Белогорска сломали светодиодные качели

Сотрудники горпарка Белогорска демонтировали в светодиодной зоне отдыха три светящихся качели. Причина демонтажа - нарушение посетителями правил использования конструкций и баловство.

- Называется, достучались, - говорит руководитель дирекции парков и скверов города Юрий Приходько. - Вместо расслабляющего отдыха на качелях некоторые устраивали настоящее безобразие. Сколько раз просили, убеждали, особенно молодежь. Без толку! Сначала думали, что это эффект неожиданности. Но время идет, а реакция у некоторых та же. Вот, доигрались. В ходе очередного осмотра выявили трещины на трех сиденьях. Не выдержал прочный пластик, в некоторых местах треснул. Три качели в целях безопасности вынуждены снять для ремонта. Вместо комплекса из 16 колец теперь будет 13. Удастся ли отремонтировать, пока не знаем.  

Ранее сообщалось, оригинальная зона была установлена в горпарке по предложению главы Белогорска Станислава Мелюкова к началу сезона 2019 года. Зона отдыха со светящимися торами в виде сидений разместилась за аттракционом «Свадебная карусель», рядом с аттракционом «Биоробот» и гармонично вписалась в парковый ландшафт. Отдыхать, сидеть, качаться, лежать на светодиодных «гамаках» можно бесплатно. При этом необходимо соблюдать простые правила. Они размещены здесь же.

- Вся эта красота, которая вокруг нас, для детей делается, - отметила одна из постоянных посетительниц парка Ольга. - Очень приятно ведь смотреть на это, гулять с ребенком. А если будут все ломать, то и смысла жизни не будет. Я бы уже высокие штрафы сделала. Если будут высокие штрафы, то начнут задумываться, я так думаю. А еще воспитывать надо, чтоб родители воспитывали. Я вот объясняю, что надо аккуратнее кататься, не ломать. Это все от воспитания зависит.

Дирекция парка в очередной раз просит посетителей соблюдать нормы поведения в общественной зоне отдыха, не оставаться равнодушными и делать замечания тем, кто пытается сломать муниципальное имущество. Восстановление испорченного требует финансирования, которое можно было направить на улучшение материально-технической базы парка, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку