Белогорский музей реализует проект «История в цифре»

Новости с 23-летней историей: в Белогорске идет реализация проекта, направленного на сохранение исторического наследия. Белогорский краеведческий музей к 160-летию города разработал проект «История в «цифре».

Его цель - создание цифрового архива информационной программы «Будни», сформировавшегося в результате работы журналистов первой в Белогорске телекомпании «Видеосервис» в 1997 - 2002 годы. До недавнего времени на 98 кассетах VHS продолжительностью от 3 до 4 часов хранились видеоматериалы о жизни Белогорска в перестроечный и постперестроечный период новейшей истории. Теперь они восстанавливаются, цифруются и выкладываются в интернет.

- Видеоматериалы — это история в лицах, - говорит директор музея Виктор Сафонов. - С помощью муниципального гранта у нас появилась уникальная возможность не допустить утерю отснятого на VHS - пленку почти четверть века назад и обеспечить возможность открытого доступа к архиву каждого желающего, без ограничений. Очень занятные материалы. Многие, уверен, узнают себя в те постперестроечные годы и вспомнят Белогорск более чем 20-летней давности.

Увидеть первые оцифрованные хроники 1997 года можно уже сейчас на канале «Будни» в Youtube «Белогорск. История».

В первых выпусках «Будни» более десятка материалов. Они о том, как в Белогорске придумывали герб, какие пряники выпускал с конвейера «Горпищекомбинат», как школа №3 Белогорска отпраздновала свое 60-летие и чем занимались краеведы.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку