Масочный режим и социальная дистанция. Белогорцам напоминают о профилактике

Белогорск продолжает сохранять стабильную ситуацию по коронавирусу. Специалисты характеризуют ее как сложную, но контролируемую. В целом по Амурской области, по состоянию на 9 утра 17 июля, зарегистрировано 2258 случаев заболеваний коронавирусом. Индекс заболеваемости на 100 тыс. населения равен 286.

Белогорск по индексу заболеваемости находится на 19 месте, опустившись на 5 пунктов за месяц. Индекс равен 81. В муниципальных образованиях, в которых зарегистрированы заболевания, наибольший индекс заболеваемости варьируется от 424 до 978, максимальный показатель отмечается по-прежнему в Свободном (523 случая). На втором месте находится Циолковский (54), на третьем месте – Тында (161). Следом Благовещенск (975)

В Белогорске выявлено 54 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Несмотря на то, что эпидобстановка в городе остается относительно стабильной, администрация города напоминает жителям о неукоснительном соблюдении правил по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В общественных местах с массовым пребыванием людей необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию. Особенно это касается общественного транспорта и торговых объектов. Горожанам и гостям города настоятельно рекомендуют часто мыть руки и обрабатывать их дезсредствами.

Вместе с тем, в стране приостановлена отмена некоторых ограничений во избежание нарастания количества заболеваний коронавирусом. В том числе, отменено шествие «Бессмертного полка», которое планировалось провести 26 июля. Эту информацию подтвердил СМИ председатель центрального штаба "Бессмертного полка России" народный артист СССР Василий Лановой. По его словам, шествие может состояться 2 или 3 сентября или уже 9 мая 2021 года.

Учебный процесс в школах пока планируется начать своевременно, в штатном режиме, с начала сентября. Дата возобновления работы детских садов в полном объеме пока неизвестна, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку