«Приюту Надежда» Белогорск подарил недвижимость

В Белогорске по предложению главы Белогорска Станислава Мелюкова передано в собственность некоммерческой организации «Приют Надежда» недвижимое муниципальное имущество по пер. Тупиковый, 22. Решение принято на очередном заседании горсовета 16 июля. Общежитие с пристройкой площадью более 900 кв.м., учебный корпус площадью более 1,7 тысячи кв.м. и административно – хозяйственный корпус площадью более 1 тыс. кв.м., переданы Амурской областью в собственность Белогорска в ноябре 2016 года.

– С момента передачи объектов муниципалитетом, с целью обеспечения их сохранности, предотвращения расхищения или полного уничтожения имущества осуществлялись охранные мероприятия, на которые было потрачено порядка 2,4 млн. руб., – рассказал начальник отдела по управлению имуществом Комитета имущественных отношений Андрей Алисин. – Кроме того, для обеспечения освещения и отопления (в зимний период) для работы охранников было потрачено еще порядка 300 тыс.  рублей.

Комитетом имущественных отношений неоднократно объявлялись торги по продаже указанного имущества, регулярно заказывалась его оценка. По состоянию на начало 2020 года имущество так и не было продано ввиду отсутствия желающих участвовать в торгах, а также постепенному обветшанию зданий, что повлекло снижение их коммерческой привлекательности.

– Приют «Надежда» работает уже много лет, – рассказал руководитель «Приюта Надежда» Александр Кайзер. – За эти годы у нас прошли более 2,5 тысячи человек. К нам приходят разные люди, больные алкоголизмом, наркоманией, не имеющие дома, работы, а также инвалиды, и просто попавшие в трудную жизненную ситуацию. За время работы приюта поднялись много людей. Некоторые из них стали бизнесменами, завели семьи, живут, работают, стараются…У нас было 65 свадеб, много детей родились. Но в последние 3-4 года к нам поступают много брошенных родителей, пожилых, никому не нужных людей 70 – 90 лет, и очень много инвалидов 40-50 лет. У нас порядка 30 человек только инвалидов без ног. В Белогорске мы создали хоспис, в котором находятся умирающие люди со всей области. Поток людей большой, только на этой неделе поступило 4 инвалида. Мы не можем создать за свой счет необходимые для них условия. Поэтому данная помощь муниципалитета необходима, для нас это чудо. Без вас, без администрации, людей Белогорска мы бы не сделали ничего. Моя мечта, чтобы приют прекратил существование, чтобы не было брошенных детей и брошенных родителей. Но пока такая ситуация... Спасибо администрации города, главе, депутатам большое. Это чудо.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку