Рейды по береговой линии Томи продолжаются в Белогорске

Управление по делам ГО и ЧС Белогорска ежедневно патрулирует береговую линию Томи. Несмотря на небезопасность купания спасатели при каждом рейде обнаруживают тех, кто нарушает запреты, рискуя своей жизнью.

– Патрулирование потенциальных мест купания осуществляется ежесуточно. согласно графику, – говорит начальник управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. – Во время сегодняшнего рейда на месте были пойманы несколько юных нарушителей. В районе острова Старица на озере были обнаружены купающиеся дети. Мальчишки там находились без сопровождения взрослых,  на вид им около 5-7 и 8-10 лет. Мы связались с их матерью и провели разъяснительную работу. Напомнили, что строго настрого запрещено детям оставаться без присмотра вблизи водоемов.

Кроме того, купаться не разрешено и взрослым. В городе нет специально оборудованных для этого безопасных мест.

Во время объезда береговой линии за мостом в п. Междуречье в реке также находились дети в сопровождении взрослых, в районе пер. Томский был пойман подросток лет 16, который одевался после купания.

Со всеми проведены предупредительные беседы.

К слову, в п. Междуречье исчезли два знака “Купание запрещено”, теперь требуется ставить новые. Удивлению нет предела, кому и для чего могли понадобиться железные щиты, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку