Скорая помощь Белогорска получила мобильные портативные электрокардиографы

В отделение скорой медицинской помощи Белогорской больницы по линии министерства здравоохранения Амурской области поступили современные мобильные портативные электрокардиографы с функцией дистанционной передачи данных. Семь экг-аппаратов с соответствующей гарнитурой предназначены для быстрого и эффективного оказания скорой помощи пациентам.

Новые кардиографы позволяют дистанционно консультировать фельдшерские бригады на выезде, интерпретировать сложные случаи результатов ЭКГ-исследований, тем самым, исключая необоснованную госпитализацию.

- Благодаря сим-карте, - отмечает заведующий отделением скорой медицинской помощи Сергей Олексик, - возможна передача данных состояния больного в цифровом виде. К примеру, у человека инфаркт. На месте старший врач смены обрабатывает и анализирует данные, ставит диагноз и принимает решение о дальнейшей судьбе пациента. Если же у него возникают сомнения и нужна консультация узкого специалиста – он передает данные с помощью сотовой связи, к примеру, в областной сосудистый центр. Специалисты расшифровывают полученные данные и присылают результаты с записью на этой пленки. А дальше - рекомендации по оказанию первичной помощи, дальнейшему лечению. Все это можно выполнять даже по ходу движения автомобиля «скорой».

Сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку