Оборудование новых мест для сбора ТКО продолжается в Белогорске

В Белогорске стало больше площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Приобрести дополнительно 19 специально оборудованных мест стало возможным благодаря экономии, сформировавшейся по итогам ранее проведенных аукционных процедур на производство и установку площадок.  В Управлении ЖКХ рассказали, что экономия составила более 850 тыс. рублей.

Из средств местного бюджета на сумму более 3 миллионов рублей ранее по муниципальному контракту было обустроено 88 контейнерных площадок, ― рассказывает специалист Управления ЖКХ  Игорь Постников. ― Работы были приняты в конце мая 2020 года. Остаток средств с учетом экономии по итогам конкурса составил 856 тысяч рублей. Это еще 19 площадок на два контейнера. В настоящее время установлено уже 9 дополнительных площадок.

Еще 10 будут закончены на текущей неделе. Устанавливаются они в разных районах города, по 5-6 штук. Новые зоны для сбора ТКО определялись по обращениям белогорцев. Контейнерные площадки трехцветные ― синие, красные и зеленые.

Ранее сообщалось, в 2020 году в рамках реализации региональной программы по оборудованию мест сбора мусора установлены современные площадки, с бетонным основанием 3 на 2,5 метров. Площадки с трех сторон огорожены профлистом. На каждой установлено по два контейнера.

Стоимость одной контейнерной площадки, включая изготовление, монтаж, стоимость двух контейнеров составила всего 45 тыс. руб. На оборудование мест для сбора мусора в 2020 году в Белогорске из средств регионального и местного бюджетов направлено свыше 3,6 млн. руб., сообщает пресс-служба главы Белогорске.

Возврат к списку