Общественные места Белогорска будут под наблюдением Народной дружины

Народная дружина Белогорска возьмет под наблюдение парки и скверы. По поручению главы города Станислава Мелюкова они будут нести дежурство там, где выполнено благоустройство общественных пространств. На особом контроле городской парк, сквер «Жемчужина», парк «Амурсельмаш». В маршрут патрулирования также входят скверы «Александровский» и «Молодежный», Мемориал воинской Славы, площадь им. 30-летия Победы.

- Разработаны графики участия Народной дружины в патрулировании общественных мест, - говорит замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова. - В связи с участившимися случаями небрежного, а порой и хулиганского отношения к общественным местам отдыха, главой Белогорска и было принято решение об усилении воспитательного направления деятельности дружинников, выявление и пресечение административных правонарушений. Да, в общественных местах города  видеонаблюдение есть, но его порой недостаточно. Ставить камеры на каждом углу, у каждого куста тоже невозможно.

ДНД в Белогорске была создана в 2014 году. Уже в течение пяти лет в городе действует муниципальная программа «Обеспечение безопасности населения г. Белогорска», в рамках которой осуществляется финансирование деятельности дружинников. На общественную безопасность и охрану порядка из средств местного бюджета направлено более 3 млн рублей.

Основными направлениями деятельности ДНД являются содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении правонарушений, а также разъяснение норм поведения в общественных местах.

За пять лет дружинники  выходили на дежурство более 6 тысяч раз, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку