Белогорск готовится к отопительному сезону

В Белогорске в рамках подготовки к отопительному сезону 2020-2021 идет ремонт котельных и тепловых сетей. В «Горэнерго» рассказали, что в настоящий момент выполняется обмуровка котлов в котельных, шурфовка подземных теплопроводов, теплоизоляционных и строительных конструкций тепловых сетей, осуществляется поставка оборудования.

– За счет средств предприятия на котельную «Транспортная» приобретено и уже поставлено 300 метров ребристой трубы для экономайзера, – рассказал начальник производственно-технического отдела ООО «Горэнерго» Евгений Коноплев, – На котельную "125 квартал" поступили колосники топочных устройств. В котельные "Районная" и «Берег» поставлены комплектующие к топочным устройствам. Параллельно отдельные участки теплосетей готовятся к замене труб по результатам шурфовки. В их числе отрезок по ул. Никольское шоссе, 11 в районе котельной «Транспортная»,  участок по пер. Осенний, где будет заменено порядка 200 метров труб, а также участок теплосети по ул. Железнодорожная. На последнем работы начнутся на этой неделе.

Всего в текущем году в Белогорске к восстановлению запланированы ветхие и аварийные тепловые сети протяженностью более полукилометра. Помимо этого, продолжается  комплексное обследование отопительного оборудования, производятся плановые шурфовки с механическим и ультразвуковым замером остаточной толщины труб в разных районах города. В котельной «Южная» продолжается экспертиза серьезного проекта по замене котла.

Ранее сообщалось, в соответствии со сводным планом мероприятий, утвержденного главой Белогорска Станиславом Мелюковым, в 2020 году планируется произвести капитальный ремонт котлов котельных «Транспортная», «Амурсельмаш», «Берег», «Южная».

Мероприятия обеспечат безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, и проведение отопительного сезона в штатном режиме, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку