Заседание КДН прошло в Белогорске

Очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних состоялось в Белогорске.

– Всего на заседании было рассмотрено 54 дела, – говорит секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова. – 1 дело - за хулиганские действия подросток был предупрежден. 53 дела - рассмотрены в отношении родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. 9 родителей были оштрафованы на суммы от 300 до 500 рублей за купание детей на реке без присмотра родителей, 26 родителей были наказаны штрафами за нарушение детьми «комендантского часа» и 6 родителей были наказаны за самовольные уходы детей из дома.

Родители, не исполняющие свой долг перед детьми, будут оштрафованы согласно действующему законодательству. Если нарушение выявлено впервые – получат предупреждение. Данные о семьях, не состоящих на учете в АИС “Семья и дети” будут переданы в органы опеки и комплексный̆ центр социального обслуживания населения для дальнейшей̆ работы.

В случае подтверждения факта ненадлежащего присмотра, либо ухода за детьми таким семьям назначаются кураторы, в случае не подтверждения – на учет семью не ставят, пояснили специалисты.

Вместе с тем, Комиссия по делам несовершеннолетних призывает жителей̆ города о любом случае нахождения детей̆ в заведомо опасных местах, в общественных местах без присмотра взрослых, о фактах семейного неблагополучия в отношении детей̆ города сообщать в группу WhatsApp «Народная опека» и в инстаграм-аккаунт «Белогорск.Дети». Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку