Белогорск готовится к ЕГЭ

В школах Белогорска прошла череда пробных ЕГЭ. Без участия выпускников организаторы отработали алгоритм действий и протестировали технику. В комитете по образованию и делам молодежи также рассказали, что подготовка пунктов проведения экзаменов ведется, как и в прошлые годы.

― При проведении пробного ЕГЭ без учащихся мы наглядно посмотрели, как взрослые будут разводить потоки детей, как будет соблюдаться дистанцирование, термометрия, ― рассказывает главный специалист отдела общего образования Евгения Букат. ― Перед каждым экзаменом будет проводиться уборка аудиторий с дезинфицирующими средствами, на входе - дозаторы с антисептиками, помещения будут проветриваться.

В Белогорске подготовлено два пункта проведения экзаменов: в Гимназии №1 и в школе №4. В Гимназии № 1 – 13 аудиторий для сдачи ЕГЭ, в  школе №4 – 11. Каждая аудитория вмещает 10 экзаменуемых. Всем ученикам измерят температуру бесконтактными градусниками и обработают руки антисептиком.

― В аудиториях число учеников будет ограничено до 10 человек, ― добавила Евгения Букат. ― Ребята смогут сдавать ЕГЭ без масок, а вот для учителей средства индивидуальной защиты обязательны. Выпускные испытания для 11 классов стартуют 3 июля. Это будет комплекс из географии, литературы, информатики и ИКТ. В Белогорске сдадут ЕГЭ 72 выпускника.  Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку