Участники Великой Отечественной войны увидели в Белогорске  Парад Победы

Шесть участников и ветеранов Великой Отечественной войны увидели в Белогорске Парад Победы к 75-летней годовщине Победы.

По состоянию здоровья пять из них смогли подняться на главную трибуну. Один участник войны стал зрителем в специально отведенном месте. К площади им. 30-летия Победы почетных гостей доставили волонтеры. Обеспечение участия ветеранов в Параде, многим из которых уже за 90 лет, было организовано со всеми мерами в условиях пандемии. Каждый из организаторов и участников прошел тесты на COVID-19.

- Уже и не верил, что увижу это собственными глазами, с главной трибуны, - говорит участник войны Петр Кононенко. – 9 Мая думал: дожил, еще бы столько же. Сердце сегодня сжалось. От радости и уверенности, что отвоевали мирное небо нашим детям, праправнукам. Ребята все молодцы! Все по уставу. Губернатор Василий Александрович, глава города наш Станислав Юрьевич так и сказали, что парад для нас. Смотрели его в первых рядах. Маршировали военные отлично, техника выше всех ожиданий. Современная, наша! Многое даже и не видел никогда. Спасибо за этот день.

Увидели парад Победы Николай Александрович Баранов, Павел Зосимович Горемыкин, Михаил Михайлович Шатков, Петр Александрович Кононенко, Михаил Поликарпович Петьков, Иван Панкратьевич Купалов.

Увидеть Парад Победы на площадь им. 30-летия Победы пришли 4 тысячи жителей города, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку