Каждый участник голосования по поправкам в Конституцию получит набор индивидуальной защиты

Очередную партию средств индивидуальной защиты в эти выходные отправили в города и районы Приамурья. В разные уголки области поехали 4 грузовика, наполненные коробками с медицинскими масками, защитными экранами, салфетками, антисептиками для рук, перчатками, дезинфицирующими средствами для обработки помещений, сигнальными лентами для обозначения безопасной дистанции и другими приспособлениями: всего порядка 20 тонн.

- Каждому гражданину, желающему проголосовать по поправкам в Конституцию России, начиная с 25 июня, перед тем, как он получит бюллетень, будут выдавать набор с маской, перчатками, ручкой и спиртовой салфеткой, -  рассказывает член Амуризбиркома с правом решающего голоса Владимир Андреев. - Участнику голосования бесконтактно измерят температуру, он продезинфицирует обувь и руки. Все участковые комиссии на сегодня обеспечены средствами индивидуальной защиты полностью.

В воскресенье завершился прием заявлений на голосование по месту нахождения. Механизмом «Мобильный избиратель» воспользовались и выбрали более удобные для себя участки более 14 тысяч человек. А вот прием заявлений для голосования на дому будет продолжаться вплоть до 17:00 по местному времени 1 июля.

Сегодня, 22 июня, состоится заседание Амуризбиркома, в ходе которого будет согласован график голосования в помещениях для голосования. Также в территориальных избирательных комиссиях утверждают графики работы специалистов на придомовых территориях, в других общедоступных местах, где возможно организовать голосование на открытом воздухе, сообщили в Амуризбиркоме.

Возврат к списку