В Белогорске продолжаются работы по освещению улиц

В Белогорске продолжается модернизация уличного освещения в рамках муниципальных программ. 18 июня специалисты приступили к работам на улице Коммунальной. В этом году в перечень участков, где появятся новые светильники, помимо этой вошли улицы Политехническая, Котовского и  переулок Осенний.

Протяженность участков, которые будут освещены, составит 3600 метров. 18 июня специалисты приступили к установке стаканов под опоры освещения на улице Коммунальной. В связи с этим здесь перекрыли движение для транспорта. Въезд на улицу и выезд запрещен со стороны улиц Северная, Красноармейская и Скорикова. Специалистам предстоит осуществить монтаж 24 опор на участке протяженностью почти в километр. Как пояснили специалисты, при работах прежде всего производится разметка, затем бурения отверстий глубиной 2 метра, потом ставится стакан, затем установка опоры. Последний шаг – подключение к электроснабжению.

Для соблюдения технологического процесса установки опор освещения необходимое условия и хорошая погода. Кстати, освещение появится не только на улице Коммунальной, но и на площадке им. Маяковского.

Ранее стаканы под опоры освещения уже были установлены на переулке Осеннем. После того, как на участках будут установлены стаканы, начнется монтаж самих опор. Всего планируется установить 93 опоры. Также муниципалитетом рассматривается возможность включения в перечень модернизации освещения новых участков. В управлении ЖКХ сформирован реестр всех улиц, нуждающихся в освещении, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку