Белогорские дети катались на грузовых вагонах: комиссия ПДН подвела итоги

В Белогорске состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. По итогу рассмотрения дел в отношении жителей города, ненадлежащим образом выполняющих родительский долг, составлено около двух десятков протоколов.

- Всего на заседании рассмотрено 23 дела, – рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова. – Составлено 19 протоколов, один из них в отношении несовершеннолетнего, который распивал алкоголь. Остальные - в отношении родителей. В их числе три протокола составлено за нахождение детей на открытом водоеме без сопровождения взрослых, три – за нахождение детей без присмотра на железнодорожных путях и катание на вагонах грузового поезда, установлено два нарушения комендантского часа. Помимо этого, были случаи буйного поведения родителей в состоянии алкогольного опьянения в присутствии детей. Одна мать умудрилась оставить годовалого ребенка одного в закрытом автомобиле. Удивил тот факт, что на этот раз было рассмотрено много дел в отношении семей, фамилии которых ранее не числились в надзорных органах.

Родители, не исполняющие свой долг перед детьми, будут оштрафованы. Если нарушение выявлено впервые, они получат предупреждение. Данные о семьях, не состоящих на учете в АИС «Семья и дети» будут переданы в органы опеки и комплексный центр социального обслуживания населения для дальнейшей работы. В случае подтверждения факта ненадлежащего присмотра либо ухода за детьми таким семьям назначаются кураторы, в случае не подтверждения - на учет семью не ставят, пояснили специалисты.

Вместе с тем, комиссия по делам несовершеннолетних призывает жителей города о любом случае нахождения детей в заведомо опасных местах, в общественных местах без присмотра взрослых, о фактах семейного неблагополучия в отношении детей города сообщать в группу WhatsApp «Народная опека» и в инстаграм-аккаунт «Белогорск.Дети». Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку