В Белогорске с несанкционированных свалок уже вывезли 300 КамАЗов мусора

Уборка несанкционированных свалок продолжается на территории Белогорска. В управлении ЖКХ рассказали, что с начала сезона 2020 года за пределы муниципалитета вывезено более 3, 5 тысяч кубометров мусора.

Только с начала июня с несанкционированных мест выброса мусора города вывезено более полутысячи кубометров отходов.  

- Ликвидация несанкционированных свалок началась с марта, – говорит специалист управления ЖКХ Игорь Постников. – Сейчас завершена уборка мусора по ул. 1-я Рабочая, где только в этом месяце было убрано 400 кубометров бытовых отходов, а также по ул. Кирова, в районе гаражного массива за домом №261, здесь вывезено порядка 50 кубометров мусора. Приступили к ликвидации свалки по ул. Пролетарская, 2. Уже вывезено 200 кубометров мусора.

В Управлении ЖКХ отметили, что в 2020 году очищены территории в районе Нефтебазы, от улицы Матросская до переулка Краснобульварного,  по ул. Тимирязева, 2Е, ул. Котовского, 10, ул. Металлургическая, 1, ул. Железнодорожная, 20, пер. Индустриальный, 6, ул. Никольское шоссе, 100 и 100 Е и другие. Ликвидация свалок продолжается.   В планах работы - уборка нелегальных мест сброса мусора в районе ул. Гаюнова, 71, в районе «острова Старица» по ул. 2-я Релочная, в районе «Автобата», съезд в сторону Камышевки. Несанкционированные свалки планируется убирать и в других микрорайонах города.

Об обнаружении или возникновении несанкционированной свалки и лицах причастных к их возникновению белогорцы могут сообщить на официальном сайте белогорск. рф в спецразделе «ЖКХ-Контроль», сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку