В колхоз «Томичевский» поступили 20 быков герефорд

Крупный сельхозпроизводитель Белогорска вновь пополнил поголовье скота в хозяйстве. Колхоз «Томичевский», расположенный в селе Низинное (входит в состав городского округа Белогорск), накануне получил из Алтайского края 20 элитных быков производителей герефорд.

– У колхоза возникла необходимость в замене быков-производителей, – поясняет главный специалист отдела экономического развития и инвестиций Светлана Гаврилова. – По состоянию на 2020 год в колхозе имеется 14 голов быков-производителей, но по норме не хватает, так как коров насчитывается более полутысячи голов.  

Помощь предприятию в поиске подходящих быков британской мясной породы крупного рогатого скота оказало Министерство сельского хозяйства Амурской области.  В результате чего была проведена работа по приобретению быков-производителей в КФХ "Наука" Алтайского края.

– В связи с пандемией коронавируса сам колхоз поехать за скотом не смог, – добавила Светлана Гаврилова. – Быков отслеживали и выбирали по видеосвязи. В колхозе рассказали, что к воспроизводству готовы 10 быков, 10 – пока остаются на доращивании.

Откорм и разведение молодняка породы КРС – основной вид деятельности колхоза «Томичевский». С 2012 года колхоз зарегистрирован в федеральном племенном регистре как племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота породы «герефорд», сообщалось ранее. Племенной скот из других регионов завозится ежегодно, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку