Медики белогорской скорой помощи получили новый реанимобиль

Парк Белогорской больницы пополнился новым реанимационным автомобилем класса «С». Желтый реанимобиль марки Ford вышел в свой первый рейс сегодня, 17 июня.

У нового реанимобиля соответствующая цветография, принятая во всем мире. Он желтый, чтобы было издалека видно, какой едет автомобиль. Он предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Именно этот автомобиль будет приезжать на автодорожные травмы, падения с высоты, ножевые и огнестрельные ранения, инфаркты, инсульты, оттек легких. То есть, как отметил заведующий отделением скорой медицинской помощи Сергей Олексик, на все случаи, когда жизнь человека исчисляется минутами.

Реанимобиль оснащен самым полным набором оборудования: от каталки и раскладных носилок для переноски пациентов, до дефибрилляторов, дыхательной и следующей аппаратурой и многим другим.  Плюс - сумки с медицинскими растворами с подогревом, что немаловажно в холодное время года.

Работать в спецмашине будет бригада интенсивной терапии. Автомобиль реанимационный оснащенный аппаратом ИВЛ стационарного и переносного типа, с помощью которого медики смогут подавать кислород в доме или квартире.

Добавим, что автомобиль для белогорской скорой медицинской помощи класса «С» поступил в рамках государственных контрактов между правительством Амурской области и министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Всего в июне Приамурье получило 11 автомобилей скорой помощи класса «С» - семь «Фордов» и четыре УАЗа, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку