С 16 июня можно подать заявление на голосование по поправкам в Конституцию РФ по месту нахождения

С сегодняшнего дня в участковых комиссиях стартует прием заявлений на голосование по поправкам в Конституцию РФ по месту нахождения. Механизм «Мобильный избиратель», успешно апробированный в период нескольких избирательных циклов, позволяет гражданину проголосовать вне зависимости от места жительства на том участке, где ему удобно.

Подать заявление на голосование по месту нахождения с помощью портала госуслуг, территориальных избирательных комиссий и многофункциональных центров можно было уже с 5 июня. За это время механизмом «Мобильный избиратель» в Амурской области воспользовались более 700 человек. Подавляющее большинство заполнили бланки в территориальных избирательных комиссиях.

Заявление можно оформить до 14.00 часов 21 июня. Специалисту, который будет вносить данные участника голосования в единую базу, нужно предоставить только паспорт.

Участковые комиссии области будут работать по графику, посмотреть который можно на официальном сайте Амуризбиркома в разделе «Объявление», сообщает  облизбирком.

Возврат к списку