Котельные Белогорска готовятся к отопительному сезону

Объекты жилищно-коммунального хозяйства Белогорска готовят к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов. В соответствии со сводным планом мероприятий, утвержденного главой Белогорска Станиславом Мелюковым, идут подготовительные мероприятия к капитальному ремонту котельных и тепловых сетей, рассказали в «Горэнерго».

– В текущем сезоне планируется произвести капитальный ремонт котлов котельных «Транспортная», «Амурсельмаш», «Берег», «Южная», – говорит начальник производственно-технического отдела ООО «Горэнерго» Евгений Коноплев. – Уже проведены конкурсные процедуры по заявкам на поставку стальных труб, обдувочных аппаратов, ребристых труб для экономайзеров, различных деталей котлов, насосного оборудования, оборудования электродвигателей с частотно-регулируемыми приводами. Поставка труб ожидается в начале июля.

В настоящий момент производятся разбор обмуровок котлов, и далее сварочные работы по демонтажу изношенных труб.

Параллельно в котельных города проводятся гидравлические испытания котлов, текущий ремонт оборудования котельных: тягодутьевых механизмов, коммутационной электроарматуры. Проведены гидравлические испытания тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения. Производится комплексное обследование отопительного оборудования.

– Специалисты котельных, каждый на своём участке,  производят плановые шурфовки с механическим и ультразвуковым замером остаточной толщины труб, – добавил Евгений Коноплев. – При необходимости данные участки будут заменены. Ревизируется запорная арматура в тепловых колодцах, ремонтируются тепловые камеры, запорные люки. Помимо этого, в котельной «Южная» идет экспертиза на проектирование по модернизации, в рамках которой в 2021 году планируется установка более мощного котла. Это мероприятие позволит уверенно проводить строительство и подключение объектов городской застройки в данном районе.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку