Белогорские спасатели награждены медалями "За отличие в ликвидации ЧС"

Три сотрудника Белогорского пожарно-спасательного отряда награждены медалями «За отличие в ликвидации ЧС». Наградами удостоены Алексей Кононенко, Василий Басов и Константин Благодатский.

Управление по делам Го и ЧС Белогорска посетил начальник Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности Леонид Жуков. Членам белогорского пожарно-спасательного отряда вручены медали «За отличие в ликвидации ЧС». Спасатели и пожарные во время летнего паводка в прошлом году проводили оповещение населения о возможном затоплении, устанавливали водоналивные дамбы, эвакуировали людей и животных из затопленных домов, развозили гуманитарный груз, организовали переправу. Как отметил Леонид Жуков, ребята работали в Мазановском и Белогорском районах, в Белогорске, оказывали содействие и гражданской обороне, и силам МЧС, активно участвовали в эвакуации населения, восстановлении жилья.

Стоит отметить, что члены Белогорского пожарно-спасательного отряда и после разгула стихии помогали пострадавшим жителям: просушивали помещения и подполья, проводили дезинфекцию территорий подтопленных дворов и колодцев, сообщает ИА Амур28.инфо..

Возврат к списку