В Белогорске установили 288 контейнерных площадок

В Белогорске специальных мест для сбора твердых коммунальных отходов стало больше.  Частный сектор, по поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова, оборудован еще 88 контейнерными площадками.


– В 2020 году в рамках реализации региональной программы по оборудованию мест сбора мусора установлены современные площадки, с бетонным основанием 3 на 2,5 метров, – рассказал начальник жилищного отдела Игорь Постников. – Площадки с трех сторон огорожены профлистом. На каждой установлено по два контейнера. Стоимость одной контейнерной площадки, включая изготовление, монтаж, стоимость двух контейнеров составила всего 45 тыс. руб.

На оборудование мест для сбора мусора в 2020 году в Белогорске из средств регионального и местного бюджетов направлено свыше 3,6 млн. руб. При этом по итогу конкурсного отбора на заключение контракта по выполнению работ по их изготовлению и установке муниципалитету удалось сэкономить более 850 тыс. рублей.

– Сэкономленные средства будут направлены на оборудование дополнительных мест для сбора ТКО, – добавил Игорь Постников. – Это позволит установить еще 19 контейнерных площадок. Работы начнутся уже в текущем месяце. Таким образом, за год в частном секторе Белогорска с нарастающим итогом будет оборудовано 306 современных контейнерных площадок. Из них 200 – в июле 2019 года.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку