Еще одна жительница Белогорска стала жертвой мошенников

В начале июня в дежурную часть полиции обратилась очередная жертва мошенников - пенсионерка, у которой неизвестный путем обмана с банковской кредитной карты украл более 65 000 рублей.

Полицейские установили, что на ее номер телефона поступил звонок с номера 8-495-127-75-11. Звонившая гражданка представилась работником банка. Злоумышленница сказала, что за пользование банковской кредитной картой начислены бонусы. Потерпевшая поверила и предоставила все свои персональные данные, данные паспорта, а также номер карты и трехзначный СVV-код на оборотной стороне карты.

Мошенница предупредила, что на телефон будут поступать смс- сообщения с кодами подтверждения, их необходимо продиктовать для зачисления на карту денежных средств. В общей сложности злоумышленница звонила более 10 раз.

По рекомендации лже-сотрудницы банка все поступающие на телефон смс-сообщения женщина удаляла.
После того, как с ее карты был совершен очередной перевод в сумме более 16000 рублей, пенсионерка поняла, что ее обманули.

В результате мошеннических действий со счета ее банковской карты похищены денежные средства в сумме более 65 000 рублей.  

В случае совершения в отношении Вас и или Ваших близких мошеннических действий, необходимо обращаться в отдел полиции или по тел.: 02 (102 – по мобильному телефону), сообщили в отделе полиции.

Возврат к списку