Онлайн-шоу цирка-шапито на воде «Небо» состоялось

Цирк-шапито на воде «Небо», задержавшийся в Белогорске из-за ограничений в связи с COVID-19, провел для поклонников циркового искусства онлайн выступление. Трансляция новой программы с участием артистов и животных состоялась 4 июня в 19:00 в шатре цирка, растянутом на стадионе городского парка. По решению главы Белогорска Станислава Мелюкова территория была предоставлена на безвозмездной основе.

Помогли в онлайн трансляции представления официальный профиль Белогорска в соцсетях @belogorck.ru, @amur.28.info и @budni.belogorsk.

- Для нас это был совершенно новый опыт встречи со зрителями, - говорит руководитель цирка Андрей Чехов. - Цирковым представлением хотели отблагодарить тех, кто решил поддержать наш цирк в сложное время. Во время шоу удалось собрать 65 тысяч рублей. Но сбор средств еще идет, поскольку мы не знаем, сколько продлится период ограничений, связанных с невозможностью показа представлений в регионе. Деньги направляются на кормление животных. С нами живут ларги, питающиеся только свежей рыбой, собаки, питон, кролики, еноты, собаки, попугаи и питон.

Продлилась онлайн программа в течение почти двух часов. В сюжетной линии в двух действиях рассказывалось о девочке, которая мечтала летать и во сне попала в невероятный, сказочный мир. Помогла в шоу юная циркачка из Белогорска. Главную роль сыграла дебютантка, участница группы «Кураж», образцовой эстрадно-цирковой студии «Ритм» Соня Белогубова.

- Всегда мечтала выступить на манеже цирка со знаменитыми артистами, - говорит Соня. - Занимаюсь цирковым искусством, уже пять лет. Сейчас мне 14. Мама была очень рада, что увидела меня на настоящем цирковом представлении. Артисты  сказали, что я быстро все схватывают. И эта похвала, конечно, очень радует. Было несколько эпизодов работы на высоте, но это была привычная высота.

Ранее сообщалось, в Белогорске цирк находится с 28 марта. Сначала на площадке возле «Самбери». Теперь в городском парке. Дирекция парка, по поручению главы города, обеспечила возможность подключения к электроэнергии и предоставления водопроводной воды по 25 тонн в неделю и тонна соли для создания благоприятных условий морским млекопитающим, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку