В школы Белогорска зачислено уже более 400 первоклассников

В Белогорске идет прием документов от родителей будущих первоклассников на обучение в 2020-2021 учебном году. В комитете по образованию и делам молодежи рассказали, что в 2020 году планируется принять около 900 детей. Как и прежде, формирование классов проходит по территориальному принципу.

– Порядок приема детей не изменился. С 1 февраля и по 30 июня школы принимают первоклассников в возрасте от 6,5 до 8 лет, проживающих на закрепленной за школой территории, – рассказала председатель комитета по образованию и делам молодежи Ирина Губина. – Согласно нововведениям, в 2020 году будет установлено приоритетное право на зачисление в школу детей, чьи братья и сёстры уже учатся в этом образовательном учреждении. Однако в школах Белогорска и ранее действовали такие правила.

Чтобы записать дошкольника в 1 класс, родители (законные представители) могут воспользоваться одним из нескольких способов: написать на имя директора заявление, предъявить свидетельство о рождении ребенка и паспорт, обратившись непосредственно в школу. Также это можно сделать в Многофункциональном центре по адресу: ул. Партизанская, 31 «а» и Единый портал образования Амурской области.

– На сегодняшний день в школы города уже зачислены более 400 детей, большинство из которых зачислены в школу № 11. Это около ста ребят, – добавила Ирина Губина. – В большинстве случаев родители лично обращаются в школы, при этом прием документов ведется с соблюдением всех мер санитарной безопасности с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку