24 июня в Белогорске состоится Парад Победы

Белогорск готовится к проведению военного парада, посвященного 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. О предстоящем событии рассказал глава города Станислав Мелюков сообщил в своем Инстаграм.

Белогорск в числе 7 дальневосточных городов, где согласно приказу Министра обороны Сергея Шойгу, состоится военный парад с участием военной техники, а также артиллерийский салют.

– 24 июня в Белогорске по решению президента в 10:00 пройдет Парад Победы, – сообщил глава города. – Формат участия зрителей объявлю позже. Будет техника, скорей всего, будет еще и авиация. В 22:00 салют, в горпарке или за площадью - пока не решил. Возможно, в этот день откроем фонтан на площади, зависит от эпидобстановки.

Парад Победы 24 июня в Белогорске пройдет с привлечением парадных расчетов в составе 5 батальонов и 14 рот. В мероприятии примут участие более 1,3 тысячи военнослужащих.

Традиционно по центральной улице города проедет механизированная колонна, состоящая из 45 единиц военной техники. В их числе боевые машины пехоты, бронетранспортеры, танки, самоходные артиллерийские установки «Акация», «Гиацинт», «МСТА-С», реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган», «Конкурс», «Штурм-С», зенитные ракетные комплексы  «С-10», «Оса», тяжелая огнеметная система «Солнцепек», армейские мотовездеходы, снегоходы, бронеавтомобили «Тигр», автомобили повышенной проходимости Урал-4320, РЭМ-КЛ.

Завершится праздник салютом в 22:00. Запуск фейерверка будет произведен из артиллерийских установок 2А855-4А, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку