В Белогорске начался ремонт дорог

Белогорск готовится к ремонту дорожной сети. В сезоне 2020 года планируется отремонтировать 8 дорожных участков, рассказали в управлении ЖКХ. На эти цели из средств регионального и местного бюджетов будет направлено свыше 95 млн. рублей.

Всего в текущем сезоне в Белогорске капитально отремонтируют более 4,5 километров дорог. Наибольший участок протяженностью более 1,2 километров по ул. Авиационная:  от ж/д переезда до дома № 79.

– График работ утвержден, – рассказал специалист управления ЖКХ Виталий Горбунцов. – Капремонт будет произведен по ул. Авиационная на участках от ул.Серышева до пер.Туманный. Здесь будет произведено устройство ливневой канализации, установка бордюрных камней, устройство тротуаров, асфальтобетона.

По ул. Авиационная (от ж/д переезда до дома № 79) и по ул.Дорожная (от выезда с АЗС до ул.50 лет Комсомола) в числе работ устройство асфальтобетона, отсыпка обочин. По ул.Железнодорожная (от ул.10-я Магистральная до ул.Никольское шоссе) – устройство ливневой канализации, установка бордюрных камней, устройство тротуаров, устройство асфальтобетона.

На участке  протяженностью в полкилометра по ул.Ломоносова будут обустроены парковка возле д/сада № 54 и тротуары на всем протяжении улицы с выходом на ул. Первомайская, а также устройство асфальтобетона, отсыпка обочин.

По ул. Кирова в районе дома № 170 будут выполнены работы по переносу автобусной остановки и устройству тротуара к пешеходному переходу. На отрезках по ул. Набережная (дома № 170 до ул.Матросская) и от ул.Партизанская до ул.Гагарина предстоит устройство асфальтобетона, отсыпка обочин. На последнем участке также будет устроен тротуар. Работы начнутся в июне.

На сегодняшний день дорожные работы начались по ул. Набережной. На участке от ул. Партизанская до ул. Гагарина демонтированы бортовые камни, производится нивелировка участка, завезен бордюрный камень.

В случае выделения дополнительных средств из областного бюджета, ремонт будет выполнен и на других участках, сообщает пресс-служба главы Белогорска.  

Возврат к списку