Поправки в Конституцию РФ: Семья и дети - гарантия будущего России

В этом году россияне определят судьбу важнейшего документа страны - Конституции РФ. В него внесен ряд поправок, чтобы улучшить качество жизни граждан.

Одними из ключевых являются понятия семьи и детей. В поправках указано: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации. «Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения», «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: - защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях. Правительство Российской Федерации выступает за поддержку, укрепление и защиту семьи, сохранение традиционных семейных ценностей.

- Вопрос соблюдения прав ребенка, способствование его всестороннему развитию и воспитанию всегда находится в списке особо значимых для нашего государства,-  говорит уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова. - С 2018 года в России реализуется программа «Десятилетие детства», объявленная указом Президента. Ее приоритетами стали здоровье и безопасность детей, организация их отдыха, поддержка многодетных семей и семей, воспитывающих детей с особыми потребностями. В Конституцию РФ было предложено внести поправки с точки зрения заботы о самом главном — о детях, которые объявлены важнейшим приоритетом государственной политики России.

Сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку