Цирк на воде «Небо» переехал в белогорский горпарк

Цирк-шапито на воде «Небо» переехал в городской парк Белогорска. Решение помочь артистам и животным принял глава города Станислав Мелюков в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Поскольку продолжительность ограничительных мероприятий неизвестна, руководители цирка попросили помощи  в размещении на муниципальной земле.

- В Белогорке мы находимся с 28 марта. А утром 28 мая начался наш переезд в городской парк, - рассказывает руководитель цирка Андрей Чехов. - Честно сказать, за это время от гастролей отвыкли, переезжали сутки. Разместились на стадионе. Конечно, особая благодарность главе города Станиславу Мелюкову, не ожидали такой поддержки. В парке мы находимся в безопасности, территория закрытая, под видеонаблюдением. А самое главное - очень уютное, красивое место. Мы много где были, и могу сказать вам, что белогорский парк очень достойный. Многие зоны отдыха даже в больших городах сильно уступают ему. Я не удержался, сделал несколько красивых кадров на память. Еще раз, огромное спасибо!

Дирекция парка, по поручению главы города, обеспечила возможность подключения к электроэнергии и предоставления водопроводной воды по 25 тонн в неделю. Организована еженедельная откачка циркового биотуалета, а также оказывается содействие во временном трудоустройстве сотрудников цирка. Будет обеспечена и тонна соли для создания благоприятных условий морским млекопитающим. Периметр цирка полностью огорожен, доступ посетителей исключен.

Глава Белогорска Станислав Мелюков отметил, что Белогорск будет помогать до завершения карантинных мероприятий при условии их неукоснительного исполнения. При этом, особо подчеркнул глава, никаких представлений с участием зрителей не будет до полного снятия всех ограничений.

- Сейчас здесь 12 человек: директор, администратор, несколько рабочих, дрессировщик с частью животных, - добавил директор цирка. - Часть животных мы все-таки успели отправить в Улан-Удэ, у нас есть акватория, в которой живут более большие морские львы. Здесь остались морские коты и королевские кобры. С артистами в фурах живут еноты, собаки, попугаи и питон.

Руководство цирка обратилось с просьбой о помощи в проведении благотворительных акций, направленных на сбор средств для нужд цирка. В качестве благодарности артисты покажут онлайн-представление шоу-цирка на воде «Небо». Состоится оно 4 июня в 19 часов.

- Посмотреть цирковое представление можно на нашем аккаунте в «Инстаграме» @chehovshow, - рассказал Андрей Чехов. - Проведем его по всем правилам - с яркими номерами, освещением и  качественным звуком. Артисты представят публике свои трюки, - пишет пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку