Поправки в Конституцию запретят чиновникам иметь двойное гражданство и счета за рубежом

В Конституции предлагается закрепить дополнительные ограничения для лиц, осуществляющих публичную власть. А именно будет запрещено должностным лицам открывать счета за границей, иметь двойное гражданство. Обновленная Конституция провозгласит новые требования к людям, занимающим самые ответственные должности в стране: президенту, председателю правительства и министрам, губернаторам, сенаторам, депутатам, судьям.

- Полностью поддерживаю идею внесения поправок в Конституцию Российской Федерации и призываю всех амурчан принять активное участие в предстоящем Всероссийском голосовании, считает руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. - Считаю поправки необходимым шагом на пути дальнейшего формирования в современной России гражданского общества, укрепления ее государственного суверенитета, сохранения национальной конституционной идентичности.

Руководитель регионального исполкома ОНФ считает, что закрепленные в основном законе России, эти ограничения приобретут высшую юридическую силу, станут незыблемой нормой права, обязательной для соблюдения всеми гражданами и не подлежащей смягчению, отмене или вольному толкованию. На мой взгляд, это будет верным решением. Люди, которые занимают высокие государственные должности, в первую очередь, должны служить народу, работать на свою страну, думать о ее благосостоянии, а не преследовать личные интересы.

Возврат к списку