Цирк-шапито переедет с частной территории в горпарк Белогорска

Белогорск поможет цирку. Решение об оказании поддержки животным и артистам циркового шоу «Небо» принял глава города Станислав Мелюков после встречи с его руководством. Цирк попросил помощи в связи с ситуацией, сложившейся из-за ограничений по коронавирусной инфекции.

Артисты прибыли в конце марта в рамках турне по Амурской области. В течение месяца площади для размещения цирка-шапито предоставил торговый центр «Самбери».

- Поскольку продолжительность ограничений в показе представлений пока неизвестна, просим помощи в размещении на муниципальной земле, - отметил руководитель цирка-шапито на воде Андрей Бычков. - Средств, чтобы выехать у нас нет. Осталось только на кормление животных. Время идет, необходимо возобновлять тренировки самих артистов. Однако растянуть шатер на стоянке у «Самбери» мы не можем.

Глава Белогорска Станислав Мелюков отметил, что в сложной ситуации цирк с животными город не оставит. Он встретился с коллективом, выслушал и дал поручение предоставить необходимую площадь в городском парке.

Дирекция муниципального учреждения обеспечит возможность подключения к электроэнергии и предоставления водопроводной воды по 25 тонн в неделю. Еженедельно будет обеспечена  и тонна соли для создания благоприятных условий морским млекопитающим. В составе труппы работают  дрессированные морской лев и морские зайцы. С артистами в фурах живут обезьяны, еноты, собаки, попугаи, питон.

По поручению главы города в период нахождения цирка на муниципальной территории будет организована еженедельная откачка циркового биотуалета, а также оказано содействие во временном трудоустройстве сотрудников цирка.

- Поскольку мы пока не знаем, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса, а кормить животных надо, просим оказать помощь в проведении благотворительных акций, направленных на сбор средств для нужд цирка, - добавил руководитель. - В качестве благодарности сможем организовать онлайн представления шоу-цирка на воде «Небо». Находясь в городе, мы гарантируем надлежащее использование предоставляемой территории и ее чистоту. Периметр цирка будет полностью огорожен.

Станислав Мелюков отметил, что Белогорск будет помогать до завершения карантинных мероприятий при условии их неукоснительного исполнения. При этом, особо подчеркнул глава, никаких представлений с участием зрителей не будет до полного снятия всех ограничений, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку