На площади Белогорска монтируют 12-метровый фонтан с подсветкой

Гранитный 12-метровый фонтан устанавливают на центральной площади Белогорска. Работы выполняются в рамках программы «Городская среда». В управлении ЖКХ рассказали, что работы по устройству железобетонного кольца под основание гидротехнического сооружения выполнены. Сейчас ведется облицовка  нижней чаши фонтана.

– Бассейн фонтана состоит из 60 секций, – рассказала начальник отдела ЖКХ и благоустройства Наталья Абрамия. –  В каждую входит верхняя часть облицовки и стен облицовки из гранита, которые устанавливаются в определенном порядке. После устройства секций специалисты установят скульптуру фонтана, насосное оборудование, а также электронное оборудование для управления работой фонтана.

Новый гранитный фонтан, который украсит площадь 30-летия Победы к 160-летию Белогорска, имеет несколько режимов подсветки. Конструкция предусматривает автоматическое управление режима работы со световым кодировщиком и контроллером с таймером, что позволит настраивать интервалы подсветки на автоматическое включение и выключение по дням и по времени. Диапазон регулирования времени возможен от 1 минуты до 168 часов.

Диаметр  основной внутренней  чаши фонтана составляет 12 метров, в центре нее будет установлена 3-метровая скульптура из пяти частей: двух чаш  и колонны. Объём одновременно циркулирующей воды в фонтане  составит почти  60 кубометров.

Помимо устройства фона в рамках проекта продолжается  благоустройство центральной части площади.
– Подрядной организацией уже выполнены демонтажные работы (разборка тротуаров и дорожек из плит, бортовых камней, произведена разборка грунта), произведены работы по установке дорожного и тротуарного бортового камня, подготовлено основание из отсева щебня, – добавила Наталья Абрамия. – В настоящее время ведутся работы по устройству покрытия из серой, красной и цветной черно-желтой плитки. Визуально орнамент напоминает 3D-проекцию. Будет уложено более 4,7 тыс. кв.м. тротуарной площади.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку