«День здорового ребенка» в Белогорске отменен

Руководство Белогорской больницы рассказало о мероприятиях, направленных на недопущение возникновения ЧС эпидемиологического характера. Главврач Михаил Горбунов отметил, что в лечебном учреждении создан временный порядок организации работы больницы в целях реализации мер по профилактике и снижению риска по распространению коронавирусной инфекции.

- Мы мониторим всех граждан, прибывших из-за границы по постановлению, выданном им на пункте перехода границы, - отметил он. — Это не только Амурская область, но и Москва, потому что прилетают белогорцы и из Европы, и из стран Юго- восточной Азии. На сегодняшний день из 31 человека, которые находятся на карантине, 30 обследованы. Все результаты на коронавирус отрицательные. Один анализ находится в работе в лаборатории. При приеме вызовов о вызове скорой медицинской помощи на дом, регистратором уточняется факт нахождения пациента в странах Юго-восточной Азии, КНР и других стран, где распространена коронавирусная инфекция.

Оказание первичной медицинской помощи пациентам осуществляется в штатном режиме. Однако с первичными признаками ОРВИ - только на дому.

- В рабочие дни больница работает в штатном режиме, в выходные - через неотложную помощь. С информацией о приемах можно ознакомиться на сайте Белогорской больницы, - добавил Михаил Горбунов. - Однако по приказу Минздрава региона прекращена плановая диспансеризация, проводится выписка пациентов из дневного стационара и ужесточается режим посещения. Родственникам пациентов нельзя посещать отделение и контактировать с больными. Также отменен «День здорового ребенка».

Вместе с тем, медицинскими работниками осуществляется контроль за состоянием здоровья прибывших из-за границы людей, осуществляется выдача листов нетрудоспособности и внесение результатов осмотра в медицинские документации на срок 14 дней с момента пересечения границы.

Подготовлен план маршрутизации и госпитализации пациентов, план перепрофилирования отделения на случай ухудшения эпидобстановки.

- За 12 часов после получения информации о наличии пациента с коронавирусом больница должна быть полностью перепрофилирована согласно плану, - доложил главный врач. - Больница обеспечена всем запасом антибактериальных, противовирусных препаратов, средств симптоматической терапии. В больнице имеется 24 аппарата искусственной вентиляции легких и 64 пульсоксиметров и рентген аппаратов, также в наличии имеются средства индивидуальной защиты для оказания медицинской помощи пациентам с респираторными инфекциями вызванными новым коронавирусом и дезинфицирующие средства, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку