За 2 месяца на профучет поставили 24 несовершеннолетних Белогорска

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось в Белогорске 26 марта под председательством замглавы по социальной политике Галины Бурмистровой.

Собравшиеся обсудили план действий контроля неблагополучных семей, а также заслушали доклад о состоянии преступности среди несовершеннолетних Белогорска за 1 квартал 2020 года и принимаемых мерах по снижению преступности.

- По итогам февраля на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних МВД России «Белогорский» состоит 107 несовершеннолетних и 43 неблагополучных родителя, - рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Белогорский» Ольга Зайцева. - Из числа несовершеннолетних, состоящих на учете - 7 условно осужденных. За 2 месяца 2020 года на учет поставлено 24 несовершеннолетних. На момент совершения преступлений на профилактическом учете они в отделении ПДН не состояли.

Специалисты констатируют, что совершают преступления не только те, что проживают в неблагополучных семьях, но и те, которые живут в достатке и при ответственных положительных родителях.

- Причину их противоправных поступков сложно объяснить. Преступление совершают впервые по внезапно возникшему умыслу, - добавила сотрудник полиции. - Большинство связано с хищением имущества. Причем не из-за того, что “нечего есть”, а из-за большого количества соблазнов.

С целью профилактики асоциального поведения несовершеннолетних на постоянной основе ведется работа по формированию законопослушного поведения подростков. В учебных учреждениях проведено 70 лекций и бесед профилактического характера и 20 рейдов.

На заседании принято решение на постоянной основе обеспечить регулярное проведение рейдов по торговым точкам, осуществляющим продажу алкогольной продукции, с целью проверки соблюдении законодательства, запрещающего продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Также на постоянной основе усилят работу с неблагополучными семьями, находящимися в социально опасном положении, а также родителями, чьи дети совершают преступления и правонарушения, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку