В Белогорске ремонтируют квартиры ветеранов

В Белогорске в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в квартирах ветеранов и приравненных к ним жителям города проводятся ремонтные работы. В этом году будет отремонтировано 33 жилых помещения.

Министерство социальной защиты Амурской области и администрация Белогорска заключили соглашении на ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели соцзащита выделила чуть более 3350 тысяч рублей.

По словам главного специалиста жилищного отдела управления капитального строительства Людмила Верес, на сегодня заключено уже 25 договоров с индивидуальными предпринимателями на выполнение ремонтных работ.

Но прежде чем приступить к ремонтным работам, специалисты управления капитального строительства провели обследование квартир и определили виды работ. К каждому ветерану и людям, приравненным к ним, индивидуальный подход. Из запланированного числа квартир в десяти ремонтные работы уже завершились. Приемку проводит специальная комиссия, состоящая из специалистов УКСа, управления ЖКХ, орготдела горадминистрации и родных ветеранов.

Последние качеством проделанных работ довольны. По словам дочери ветерана войны Юлии Ищенко, все сделано на совесть: обои поклеены, потолки побелены аккуратно, уложен качественный линолеум. Плюс, работники убрали за собой весь строительный мусор и грязь.

В квартире 87-летней Лидии Михайловны Мазяркиной были отремонтированы зал, комната, прихожая, кухня и туалет с ванной. На полу новый линолеум, на потолке плитка, везде современные плинтусы. Хозяйка такому преображению только рада.

Женщины говорят, что самим сделать такой ремонт не под силу, сложно и дорого.

Ремонт завершился и в квартире Полины Семеновны Сайгановой. Ветеран призналась, что она вот уже пять лет не может самостоятельно побелить или покрасить. Поэтому такой помощи была только рада. Полине Семеновне 93 года. В ее квартире отремонтировали комнату, кухню, санузел, прихожую. Установили новую входную дверь. А вот окна 93-летняя женщина категорически отказалась менять. Ей нравятся с деревянными рамами. Их, чтобы придать эстетический вид, покрасили.

Следующая приемка отремонтированных квартир состоится 27 марта, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку