В Белогорске продолжается уборка несанкционированных свалок

В Белогорске продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок. Началась она, напомним, с 4 марта. За три недели вывезены почти 1,5 тысячи кубометров мусора. В этом году муниципалитету предстоит убрать около 30 свалок в разных микрорайонах города.

Борьба с несанкционированными свалками в Белогорске ведется постоянно. Но пока мусор убирают в одном месте, стихийная свалка образуется в другом.

Как рассказал начальник отдела жилищного отдела управления ЖКХ Игорь Постников, началось все с очистки территории в районе нефтебазы, где накопилась огромная мусорная свалка. Ее протяженность - от нефтебазы до переулка Краснобульварный. На сегодня оттуда уже вывезено более тысячи кубов мусора.

И это только тот мусор, который успел оттаять. Так что работа в микрорайоне еще продолжится.

- Подрядчик очистил также территорию по ул. 1-ая Рабочая, 40 в микрорайоне «Сосновка», - добавил Игорь Постников. - Там Работы были начаты еще в прошлом году. В этом закончились, вывезено 115 кубов мусора. Сегодня чистится территория по переулку Пионерскому, 12, здесь насобирали 45 кубов мусора. Продолжаем также убирать на более мелких территориях в частном секторе. Так, к примеру, работы ведутся по улице Металлургической, 1.

За три недели с момента начала работ по уборке несанкционированных свалок вывезены 1,5 тысячи кубов мусора. В среднем на вывоз такого объема муниципалитет затрачивает порядка 1 млн рублей. Так, в прошлом году были вывезены более 8 тысяч кубометров и соответственно затрачено 8 млн рублей. В этом сезоне предстоит убрать около 30 свалок в разных районах города, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку