"Библиокнигиню 2020" выбрали в Белогорске

23 марта в белогорской библиотеке прошел конкурс профессионального мастерства специалистов библиотечной системы «Библиокнигиня-2020». Победительница представит город на областном конкурсе.

Как рассказала директор библиотеки Наталья Бауло, конкурс профессионального мастерства – традиционный, проводится каждый год. В нем принимают участие библиотекари, библиографы, методисты, которые показывают свое мастерство в библиотечном деле. В этом году конкурс проходит на базе белогорской библиотеки. В нем приняли участие специалисты библиотечной системы Марина Одинцова, Татьяна Чехонина, Елена Литовченко и Татьяна Суздальцева.

В преддверии 75-летия Победы основной темой конкурса стала Великая Отечественная война и ее герои. Конкурс начался с визитной карточки, каждая участница рассказала о себе и своей работе при помощи презентации. Поэтический конкурс раскрыл библиотекарей с лирической стороны. Затем было интеллектуальное состязание, вопросы которого были посвящены, в том числе, и профессиональной деятельности. А после со стенда, оформленного ко Дню Победы, нужно было взять любую книгу и сделать по ней обзор.

В заключение участницы представили фрагмент массового мероприятия о войне. Выступления были посвящены героям Великой Отечественной, проживающим в Белогорске, а также детям, которые защищали Родину на полях сражений и в рядах партизан.

Жюри предстоял нелегкий выбор. Устроили голосование и зрители, которые отдали свои симпатии Марине Одинцовой. «Библиокнигиней-2020» стала Татьяна Чехонина. Победительница - специалист сектора комплектования и обработки литературы. Именно она ведет обработку фонда, пополняя его новыми изданиями и исключая ветхие книги. Теперь она представит белогорскую библиотеку в областном конкурсе, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку