Первый этап конкурса на лучшую организацию питания в детских садах Белогорска завершен

В Белогорске завершился первый этап городского конкурса «Здоровое питание – здоровые дети» на лучшую организацию питания в детских садах. Он организован по инициативе главы Белогорска Станислава Мелюкова.

Экспертная комиссия, в состав которой вошли специалисты Комитета по образованию, представители родительского комитета и Общественного совета по питанию, оценила качество приготовления питания в детских садах.

– Экспертное жюри уделяло внимание не только соблюдению технологического процесса приготовления, но и оценивало дидактические материалы по правильному питанию для воспитанников детских садов, проверяло техническую документацию, журналы витаминизации, бракеражные журналы, технологические карты, карты здоровья сотрудников кухни, – рассказала заместитель председателя Комитета по образованию Евгения Гамаева. - В пищеблоках проверили чистоту кухни и оборудования, соблюдение товарного соседства хранения продуктов, вкусовые качества блюд.

В рамках завершающего этапа экспертное жюри оценит видеоролики детских садов по формированию культуры здорового питания у дошкольников.  В видеоматериалах конкурсанты представят свое видение процесса привития детям привычки правильно питаться с ранних лет. Продлится конкурс «Здоровое питание – здоровые дети» до 14 апреля.

Победителя конкурса ждет ценный подарок –  новое кухонное оборудование, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку