Одна из школ Белогорска перешла на дистанционное обучение

Школы Белогорска изменили режим обучения своих учеников. В целях предотвращения распространения вирусных инфекций школа №17, работающая по триместрам, перешла с 23 марта на дистанционную форму обучения. Остальные школьники вышли на весенние каникулы.

- Для всех школ города разработан план, в соответствии с которым учащиеся в определенный срок должны отчитаться по домашнему заданию, - рассказывает учитель  истории и обществознания школы №17 Юлия Хохлова. - Для школьников был подобран обучающий материал в форме видеоуроков, конспектов и презентаций.

Все материалы будут загружаться в Дневник.ру. Помимо этого у каждого учителя налажена связь с учениками в форме личных сообщений. То есть, если кому-то из детей что-то стало непонятным, то учитель дистанционно объяснит и разберет тему урока. Обучающимся, у которых отсутствует компьютер или выход в Интернет, выданы задания на бумажном носителе.

Педагоги в течение двух недель будут осуществлять консультационную помощь учащимся в изучении нового материала. Для каждого класса на сайте школы размещены календарно-учебный график и ссылки на электронные образовательные ресурсы.

Администрация школы будет осуществлять постоянный контроль за организацией дистанционного обучения с 23 марта по 3 апреля 2020 года. Обучающиеся остальных школ города приступят к дистанционному обучению по окончании каникул с 30 марта, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку