В Белогорске началась подготовка к летним каникулам

В Белогорске началась подготовка к летней оздоровительной кампании. 23 марта в зале заседаний городской администрации состоялось первое заседание оздоровительной комиссии. В нем приняли участие руководители детских загородных и пришкольных лагерей, надзорных органов и специалисты комитета по образованию и делам молодежи.

Члены оздоровительной комиссии утвердили план совещаний, даты открытия пришкольных лагерей и график их приемки надзорными органами. Так, руководители всех пришкольных и загородных лагерей пройдут обучение пожарно-техническому минимуму.

Как отметила председатель комитета Ирина Губина, будет открыто восемь лагерей с дневным пребыванием детей (или пришкольный) , причем семь из них начнут свою работу с 25 мая. Единственно, лагерь школы №200 начнет свою работу с 1 июня. Стоимость путевок составит для детей до 10 лет - 6133 рубля, старше 10 лет - 6394 рубля. При этом стоимость родительской платы за путевку в пришкольный лагерь останется на уровне прошлого года - 4 тысячи рублей.

Стоимость путевки в загородный лагерь «Белогорка» в этом году равна 23 тысячам рублей, в «Мелиоратор» 24 тысячи. Но это без учета субсидии. Тем, кто оформит субсидию, предоставят скидку в 2 тысячи рублей на стоимость путевки.

На первом заседании оздоровительной комиссии Белогорска обсудили также организацию отдыха и оздоровления детей из малообеспеченных семей, трудоустройство несовершеннолетних и организации дополнительных профильных смен для учащихся 5-6 классов. Руководители пришкольных и загородных лагерей уже разрабатывают программы смен, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку