В Белогорске установили 35-метровый флагшток

На кольцевой развязке Белогорска установлен флагшток. Поднятию 35-метровой мачты предшествовало шесть этапов работ: бурение, установка каркаса, бетонирование, сборка и монтаж конструкции весом в 3,5 тонны. Работы по установке флагштока за час выполнили три специалиста, включая оператора грузового крана.

- Флагшток установлен, но в течение недели еще предстоит бетонирование и закрытие котлована, - рассказал мастер строительных и монтажных работ Александр Волгин. – Завершение этих работ станет финальным этапом проекта. На работы потребовался месяц, включая доставку и сборку бурильной машины из Норска.

Ранее сообщалось, намерение установить в центре Белогорска флагшток с флагом глава города Станислав Мелюков озвучил в 2019 году. Первым на 35-метровую высоту здесь будет водружено Знамя Победы. Полотнище почти в 50 квадратных метров поднимут 1 мая в 10.00 в честь 75-й годовщины водружения над Рейхстагом.

Всего приобретено 5 флагов для флагштока за счет средств городского бюджета. Все остальные расходы по приобретению флагштока, устройству фундамента и монтажу - из внебюджетных источников, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку