После каникул школьники Белогорска перейдут на дистанционное обучение

Школьники Белогорска с 23 по 29 марта уходят на весенние каникулы. В комитете по образованию и делам молодежи Белогорска рассказали, что в школах с 30 марта по 10 апреля для учащихся 1-11 классов будет  организовано дистанционное обучение школьников, в том числе с использованием  соответствующих образовательных ресурсов в Интернете.

Школьники, которые занимаются по триместрам, с 23 марта переходят на двухнедельное дистанционное обучение, а затем планово уходят на семь дней каникул до 10 апреля. Единственная образовательная организация города, работающая в триместровом режиме - школа № 17.

- Просим родителей создать для детей комфортные условия для отдыха и  дистанционного обучения, обратив особое внимание на безопасность, - говорит председатель комитета по образованию и делам молодежи Ирина Губина. - Необходимо ежедневно напоминать о пожарной безопасности, об опасности тонкого льда на реке, о соблюдении правил дорожного движения. Также необходимо провести беседу  с детьми о безопасной работе в Интернете, а также о профилактике коронавирусной инфекции и клещевого энцефалита.  Кроме этого,  необходимо осуществлять ежедневный контроль  выполнения домашних  заданий по предметам.

Для всех учителей Белогорска, 23 марта пройдет обучение по организации дистанционного обучения. Специалисты института развития образования  подробно разберут  ключевые моменты организации онлайн уроков, ответят на все вопросы, сообщает пресс-служба главы Белогорска.        

Возврат к списку